研究显示,身体活动可降低患肾癌的风险高达22%。对肾癌患者来说,中等强度的身体活动能改善治疗预后情况高达15%,如降低癌症相关的疲劳、焦虑、压抑,改善总体生活质量。
目前的问题,3/4的肾癌患者没有足够的身体活动。这就是今年6月18日世界肾癌知晓日将主题确定为“我们需要谈谈身体活动”的原因,以帮助提高全球认知,知晓即使少量文雅的身体活动也有助于预防肾癌和改变肾癌患者生活。

目前的问题,3/4的肾癌患者没有足够的身体活动。这就是今年618日世界肾癌知晓日将主题确定为我们需要谈谈身体活动的原因,以帮助提高全球认知,知晓即使少量文雅的身体活动也有助于预防肾癌和改变肾癌患者生活。

3/4肾癌患者没有足够的身体活动。

无论年龄和病期,根据自身条件保持身体活动都能使身体耐受并得到远期获益。即使是这里几分钟、那里几分钟,也会有影响。如果之前医生没和你讨论身体活动的计划,建议你下次访视时和他们提一提。

我应该做多少身体活动?

按总体原则,活动关节、伸展肌肉和提高心率,尽量在您的身体承受和身体耐受的限度即可。

每周步行330分钟总计为中等强度身体活动。无需快步走(想象您去开会快迟到了),也无需一次完成。步行3次每次步行10分钟与步行130分钟的效果是一样的。初学者做保健健身、温和瑜伽甚至室内行走都会有益。

如果您喜欢游泳、高尔夫、网球或跳舞,可以坚持多做一些,需要坚持活动避免静止,尝试少量适合并对你您益的那些活动。在治疗期间,与医生谈谈哪些是最适合您的活动。

Linda Trinh医生谈身体活动的重要性

观看短视频身体活动如何能预防和治疗肾癌。. 更多

Linda Trinh 医生是多伦多大学运动与癌症生存的副教授,是一名让癌症患者从身体活动得到生理和精神获益的全球专家。Linda Trinh医生不仅解说从身体活动获得哪些益处,还介绍了一些开始和进行身体活动计划的最好方法。

下载免费的身体活动指南

开始一项身体活动的计划并不容易,对于癌症患者而言未必容易。免费指南能帮助您步入更佳生命质量之路。

下载

为世界肾癌知晓日组织一次团体活动

研究显示,坚持一种身体活动计划最好的办法之一是与朋友和家庭一起活动,大家感到相互有联系,更愿意参加。同时也给他人带来更多的欢乐,很快成为你们都向往的事。

为帮助您开始,可以在618日世界肾癌知晓日组织一次社区活动。无论是自己您或与您的朋友一起骑车,都能帮助提高您的心率和知晓身体活动对预防和治疗肾癌的重要性。无论您做什么活动,请务必遵从当地卫生劝告保持社交距离。

一些可以进行的活动:

高尔夫

组织一个世界肾癌知晓日启动活动(如步行或骑行一段路),给予胜者奖品或奖金。

步行/爬山

无论是步行几个街区还是爬上山顶都有意义。

游泳

和朋友一起游泳,看看您能否游几个泳池长度。

骑车

骑上您的自行车,无论在马路上还是在健身房

跳舞、园艺、网球、滑雪、瑜伽

组织一次您和您朋友都喜欢甚至您从未做过的活动。

为啥不来一件T-恤衫,在您的朋友圈发活动的照片,告诉本地媒体您正在做什么和为什么这样,知道的人越多越好。

金牌赞助

银牌赞助